Corsi di Qualifica professionale gratuiti al CIOFS di Chieri rivolti a ragazzi di terza media

La formazione sta assumendo un carattere sempre più importante in un contesto come quello attuale, nel quale sono richieste dal mercato del lavoro competenze sempre più professionali, capacità e attitudini specifiche.


La formazione professionale è per il CIOFS-FP un’opportunità a cui tutti hanno diritto: in particolare giovani donne e persone a rischio di esclusione, per diventare cittadini attivi e capaci di partecipazione. È un’opportunità significativa con una continua azione di orientamento, con la costruzione insieme di capacità progettuale e qualificazione professionale, con un’attenzione particolare ai processi di accompagnamento al lavoro.
 .

3 CORSI SONO DISPONIBILI PER I RAGAZZI CON SCADENZA DI ISCRIZIONE 6 FEBBRAIO 2018 

OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE: PANIFICAZIONE, PIZZERIA E PASTICCERIA (Triennale)

.

L’Operatore della trasformazione agroalimentare interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di trasformazione alimentare con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare con competenze nello svolgimento
delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari.
 .

OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE – VALORIZZAZIONE DELLE FILIERE TERRITORIALI (TRIENNALE DUALE)

L’Operatore della trasformazione agroalimentare interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di trasformazione alimentare con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari.

.
OPERATORE AI SERVIZI DI VENDITA (Triennale)

L’operatore si può inserire all’interno di una organizzazione commerciale di qualsiasi settore (piccole imprese artigiane e commerciali – negozi e supermercati, studi professionali del territorio)

.

CIOFS FP PIEMONTE – ISTITUTO SANTA TERESA 

Il centro di formazione professionale Ciofs ha recentemete vinto l’Equity Partecipation Decision Making Award, un concorso europeo che aveva l’obiettivo di scoprire e valutare pratiche promettenti di promozione della partecipazione in ambito lavorativo, educativo e formativo. La “peer education” del Ciofs diventa così un modello di pratica inclusiva, ripetibile in qualsiasi contesto formativo in Europa.

 

INFORMAZIONI
via Palazzo di Città, 5 Chieri (TO)
tel 011 9478415 oppure email [email protected]