Si Presenta La Guida INGruppo 2018

Guida InGruppo (Pomiroeu Morelli)

Oggi 26 febbraio si è presentata la Guida InGruppo 2018, la prima stampa di un volume che racchiude i ristoranti più meritevoli della tradizione italiana di tutte le province lombarde.

 


InGruppo è tante cose, ma in primo piano è una guida che narra le peculiarità dei ristoranti aderenti, presentando le svariate tipicità in diverse forme; ospitalità, la natura della cucina e degli chef, al buongusto delle location e del servizio di sala. La provincia di partenza è Bergamo così da proseguire per tutte le province.

E’ interessante l’iniziativa di dare impulso all’alta cucina per un pubblico giovane, con una formula che prevede menu completi a un prezzo speciale, così da permettere un’esperienza a tavola ad alti livelli culinari.

Le proposte culinarie dei ristoratori sono spesso studiate in modalità “regalo speciale”, dato da un prezzo garantito.

L’iniziativa InGruppo promuove dal 15 Gennaio fino al 30 Aprile 2018 una formula che da la possibilità di scegliere menu completi, (un antipasto, un primo, un secondo, un dolce) comprensivi di vino, bevande e caffè, al prezzo prestabilito di 60€ a persona (si escludono i ristoranti A’ Anteprima, Da Vittorio, Enrico Bartolini Mudec per un menu di 120€ a persona) con prenotazione obbligatoria.

L’introduzione è curata dal giornalista e critico enogastronomico Elio Ghisalberti, dove narra i prodotti tipici del territorio, dall’arte casearia, ai salumi artigianali, dalla polenta alla scarola dei colli, dalle specialità ittiche del lago d’Iseo al Moscato di Scanzo.

Ogni ristorante è corredato da una ricetta che lo contraddistingue, la Guida Ristoranti 2018 InGruppo è presente in vendita all’aeroporto di Orio al Serio, se ne contano 15.000 copie.

 

(La preziosa guida è stata realizzata con la collaborazione di Camilla Rocca).

 


Presentazione InGruppo

Uscita: 26 febbraio 2018

Edizioni: Mediavalue

Prezzo: 10 euro

Distribuzione: presso i ristoranti dell’associazione e all’aereoporto Orio al Serio

Copie: 15.000

Responsabile editoriale: Mario Cucci

Fotografie: Paolo Picciotto

Per maggiori informazioni http://www.ingruppo.bg.it/site/

Autore: Isabella Scuderi

Nata nel mese di ottobre, attualmente vive e lavora a Milano. Un Master in Giornalismo Enogastronomico presso l'Accademia Telematica Europea. Dopo alcune esperienze lavorative nel settore commerciale della comunicazione intraprende l'attività di consulente per aziende del food ed editorialista per alcune testate a diffusione nazionale. Giornalista, Scrittrice, trendsetter, dopo alcuni anni passati a farsi le ossa in giro per l'Italia è ora libera professionista nel campo più ampio della comunicazione di eventi legati alla cultura/lifestyle/travel, ed enogastronomia di nicchia. Appassionata d'arte, musica e letteratura, la scrittura per lei è sempre stata la sua forma di espressione più viscerale, l'intezione era quella di diventare scrittrice, per poter raccontare luoghi, persone, e pezzi di vita così diversi tra loro. Scrivere è stato un modo di riconoscersi, di mettere insieme piccoli frammenti di verità, ricordi, emozioni, destinati a prendere vita in una forma letteraria. Sceglie di firmare i suoi libri sotto pseudonimo Isabel Sheldon, sensibile e curiosa, "abbiate anche una piccola fede, e non c'è nulla che non potrete fare", è il suo mantra.