Giada De Laurentis, la cuoca italiana più nota negli Stati Uniti, sceglie Oilalà

L’influente chef italiana Giada De Laurentiis ha inserito l’olio extravergine d’oliva pugliese Oilalà tra i suoi must have in cucina.

Oilalà Coratina

Giada De Laurentis, la cuoca italiana più nota negli Stati Uniti, sceglie Oilalà come olio che rappresenta la cucina mediterranea nel mondo Barletta, 9 novembre 2022 – L’influente chef italiana Giada De Laurentiis ha inserito l’olio extravergine d’oliva pugliese Oilalà tra i suoi must have in cucina

L’olivicoltura italiana è un’eccellenza  simbolo del Paese, l’olio d’oliva è unito ad un sensibile raccolta di valori del patrionio del territorio, un “tesoro” che negli ultimi anni è sato sempre più riconosciuto dai consumatori,  le grandi potenzialità che contiene al livello nutrizionale sono importantissime, è altamente energetico e privo di colesterolo, tanto da renderlo uno degli ingredienti più utilizzati sulle tavole degli italiani, ha origini antichissime che risalgono agli inizi delle prime civiltà,  testimoniandone l’utilizzo dell’olio al 4000 a.C

La produzione mondiale di olio di oliva è concentrata nel bacino del Mediterraneo è, in particolare in Spagna e Italia, Toscana, Liguria, Umbria, Marche, Abruzzo, Campania Puglia, Calabria, Sicilia sono fra le principali produttrici di olio ma ogni regione può vantare la sua eccellenza con dei prodotti caratterizzati da un profondo legame con il proprio territorio.

Oggi vi parliamo di un olio pugliesse per eccellenza, scelto dalla famosa Giada De Laurentiis è principalmente conosciuta negli Stati Uniti, anche se la chef italiana ha ancora un legame molto importante con la sua terra d’origine. Oltre a cucinare ricette italiane, Giada De Laurentiis è impegnata da diversi anni nella diffusione della cultura gastronomica del Bel Paese negli States.

La lista di essenziali in cucina, uscita per un articolo di CNN Underscored, cita l’olio extravergine di oliva, monocultivar Coratina di Oilalà come ingrediente irrinunciabile, tessendone le lodi per le spiccate qualità sensoriali e il forte legame con il territorio in cui è prodotto. Oilalà

 

Spiros Borraccino Oilalà
Spiros Borraccino Oilalà

Siamo onorati di rappresentare il made in Italy di qualità in una nazione come gli Stati Uniti, Spiros Borraccino, founder e proprietario di Oilalà a seguito della pubblicazione dell’articolo di Mara Reinstein su CNN Underscored.

Autore: Isabella Scuderi

Nata nel mese di ottobre, attualmente vive e lavora a Milano. Un Master in Giornalismo Enogastronomico presso l'Accademia Telematica Europea. Dopo alcune esperienze lavorative nel settore commerciale della comunicazione intraprende l'attività di consulente per aziende del food ed editorialista per alcune testate a diffusione nazionale. Giornalista, Scrittrice, trendsetter, dopo alcuni anni passati a farsi le ossa in giro per l'Italia è ora libera professionista nel campo più ampio della comunicazione di eventi legati alla cultura/lifestyle/travel, ed enogastronomia di nicchia. Appassionata d'arte, musica e letteratura, la scrittura per lei è sempre stata la sua forma di espressione più viscerale, l'intezione era quella di diventare scrittrice, per poter raccontare luoghi, persone, e pezzi di vita così diversi tra loro. Scrivere è stato un modo di riconoscersi, di mettere insieme piccoli frammenti di verità, ricordi, emozioni, destinati a prendere vita in una forma letteraria. Sceglie di firmare i suoi libri sotto pseudonimo Isabel Sheldon, sensibile e curiosa, "abbiate anche una piccola fede, e non c'è nulla che non potrete fare", è il suo mantra.