Piatti, tequila, Mezcal, ingredienti, per conoscere meglio la cucina messicana; un indirizzo già noto è Agua Sancta mexcaleria, andiamo alla scoperta di un paese con radici profonde delle tradizioni a tavola, lo street food è uno dei pezzi forti, sicuramente Agua Sancta potrà portarvi dentro le abitudini a tavola dei Mexicani, con qualche imput in più, quale? Ve lo racconto.
Tutto inizia dall’idea di Fabio Morelli bartender, e giovanissimo imprenditore, lavora con professionalità e rigore, e col sorriso in bocca, lui e tutti i componenti e vi garantisco che non è scontato…
Pranzo, aperitivo, cena, la parola d’ordine è Mexico che passione. Il menu food & drink da solo è capace di dare le giuste motivazioni per farci un salto, per gli amanti delle tortas assaggerete “Tortas con Carne al pastor, ananas, cipolla e maionese al chipotle, o ancora tacos a base di tilapia marinata nel lime e chile ancho, con salsa al mango e crescione d’acqua, o come il tacos con pollo e salsa tomatillo, guacamole, nachos, insalate e un alternativa molto sfiziosa di aguachile, proposto nella sua versione con i gamberi rossi di Mazara.
L’emblema rimangono i distillati a base di agave, tequila e mezcal, con una drink list interessante suddivisa in tre sezioni: hot drinks, signature cocktails ed una parte esclusivamente dedicata ai Margaritas.
El Clavo” un drink dove la tequila viene unita a the earl grey, zucchero e lime.
Sexy Moscow, la versione calda del Moscow Mule.
Banana Joe, tequila infusa alle foglie di banana e sciroppo di espasote.
Gringoa base di barbou.
Il Suave con vodk.
Big Bamboo, con il rum.
Cilantro gimlet con gin Hendrick’s, lime, cetriolo e coriandolo.
La signature list
El vejo, con negroni riposato in botte, unisce il mezcal al
Campari antica formula, il Montanaro, mix tra l’Amaro Braulio e la tequila.
Le varianti del Magarita:
Mezcal Margarita. Pomelo con tequila agli agrumi e pompelmo, o il Caliente, piccante,
a base di tequila Don Julio bianca, tequila infusa all’habanero, triple sec e lime.
New entry estive
Sunset (Martini Bianco, Lychees, Pompelmo, Menta e Prosecco), tra i margaritas I’m Blue (Tequila Don Julio alla lavanda, Limone, Zucchero, Albumina), e i diversi tipi di sangria.
Buono a sapersi
Novità della stagione il brunch della domenica, il suo dehor all’aria aperta è un valore aggiunto per gli amanti dell’atmosfera messicana. Piatto, frutta, un dolce un caffè e bevande no limits. Costi del brunch: 25€ con analcolico, 30€ Drinks by Don Julio, 35€ Vino / Bollicine.
Agua Sancta una tappa che racconta un Messico contemporaneo. Ci piace!
Agua Sancta
Corso Garibaldi, 110 – Milano
Martedì – Domenica 18:00 – 2:00 – Chiuso il lunedì
Info e prenotazioni: +39 3755350033