Benvenuto Bistrot Il Focus Gourmet di Autogrill

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Il gusto e il sapore di una volta, “Benvenuto Bistrot” Autogrill la prima multinazionale nei servizi di ristorazione per chi viaggia lancia un nuovo concept, la sostenibilità sta alla base di questo nuovo criterio, un valore che rappresenta la cultura gastronomica della tradizione, sapori antichi e nuovi, familiari e ruspanti, un grande ritorno alla sostanza, il prodotto artigianale vuole essere una scelta che si differenza sempre da un sapore standard, la capacità di coordinare un modello che sia in grado di assicurare il soddisfacimento dei bisogni della generazione nel rispetto delle risorse è una delle principali combinazioni che l’azienda Autogrill difende, l’amministratore Delegato Gianmario Tondato Da Ruos, afferma che la sostenibilità è la guida per innovare costantemente e allacciare partnership con gli enti, le imprese e le istituzioni più prestigiose.

Se ci riflettiamo bene non esiste la tradizione senza l’innovazione, e Autogrill negli ultimi dieci anni ha conseguito diversi accordi produttivi con la complicità del territorio, ha voluto lanciare un concpet dal valore aggiunto, una realtà già nota a Milano dal 2013, con Bistrot Milano Centrale e Il Mercato del Duomo, proprio lui premiato come miglior brand identity al Gran Prix 2016 – ma, anche, negli aeroporti di Roma Fiumicino, Dusseldorf, Helsinki, Ginevra e la stazione ferroviaria di Utrecht, in Olanda, un posto non solo familiare in tutte le sue declinazioni, ma un ritorno professionale che un azienda come solo Autogrill sa rappresentare, nel 2016 il gruppo decide di lanciare la linea Bistrot sostenibile anche in autostrada, con l’apertura del primo Bistrot presso la storica area di servizio di Fiorenzuola d’Arda. (PC), autostrada A1.

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Siamo presenti all’inagurazione del lancio ufficiale, insieme agli esponenti del gruppo e i numerosi giornalisti e addetti ai lavori, produttori, un incontro che comunica un esempio vincente di fare ristorazione, e al tempo stesso tramandare la migliore tradizione Italiana.

Presenti Ezio Ballarini Direttore Marketing Autogrill Group, Andrea Olivero, Vice Ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali, Silvio Barbero, Vice Presidente L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, una collaborazione che è stata premiata come Best Railway F&B Offer ai FAB awards 2013, è un concept emblematico del nuovo modo di fare ristorazione del Gruppo. Modera Luigi Gia caporedattore la Repubblica, Affari&Finanza.

Un punto di partenza che ha dietro le spalle riconoscimenti ed incrementi, certamente non finiranno qui le iniziative, ma intanto godiamoci questa anticipazione, il Bistrot è organizzato per banconi in modo che il cliente abbia libera scelta nel consumare il pasto che più gli aggrada, nel rispetto di un consumo più fugace, o nella tempo di un pausa gourmet dedicata ad un approccio totalmente gratificante.

Il forno sforna pane e pizza da impasto con lievito madre, centrifughe frullati freschi, il corner caffetteria ha un’accurata selezione dei migliori prodotti di pasticceria del territorio e di produzione propria.

Il dettaglio della pasta fresca si può ammirare direttamente dal laboratorio a vista, l’appetito prende forma un primo che posta l’attenzione direttamente dalla filiera, “quando si dice un primo eccellente”, per l’angolo bakery; la cosiddetta cucina di strada porta avanti i piatti tipici della tradizione gastronomica regionale a braccio col il wine bar che propone anche un’ampia selezione di birre artigianali.

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I fornitori ufficiali del Bistrot, diamo qualche nome come fonte inesauribile di garanzia: Parmareggio leader nel settore al livello mondiale, Cavaliere Uberto Boschi Salumi tipici della provincia di Parma, Salumificio Giordano, salumi della provincia di Piacenza, Fratelli Salini salumificio, azienda agricola Pisaroni e Pizzavacca prodotti di punta e celebre giardiniera, caseficio Fior di Latte latticini e formaggi di Alessio Mogliani, pastificio Fontana, azienda agricola Morini, per la qualità della carne, azienda agricola Eugenio Percossi produzione di patate, Golosi di Salute la creature di Luca Montersino, pasticceria Perrazzi, Bardini cioccolateria, azienda vinicola Chiarli.

Lo sguardo alla location ha il suo mood caratteristico, spicca il lato artigianale di un classico Bistrot, si ma polifunzionale, parquet, complementi d’arredo rustici, decori, piastrelle, comunica a chi ha il piacere di una sosta una dimensione accogliente, con la sua esperienza al servizio del gusto tradizionale.

Un’esperienza intorno al gusto, trovo tutto questo molto bello, una sorta di ritorno alle origini ma con la capacità di fondere l’innovazione avvalorando la sostenibilità del territorio.

Noi c’eravamo.

Quindi cari avventori delle soste, se lungo il tragitto autostradale vi trovate presso la tratta A1 dell’area Pavesi di Fiorenzuola d’Arda, fermi e senza esitazioni dateci il vostro contributo, perché il cliente ha sempre (o quasi) ragione.

 

 

 

Autore: Isabella Scuderi

Nata nel mese di ottobre, attualmente vive e lavora a Milano. Un Master in Giornalismo Enogastronomico presso l'Accademia Telematica Europea. Dopo alcune esperienze lavorative nel settore commerciale della comunicazione intraprende l'attività di consulente per aziende del food ed editorialista per alcune testate a diffusione nazionale. Giornalista, Scrittrice, trendsetter, dopo alcuni anni passati a farsi le ossa in giro per l'Italia è ora libera professionista nel campo più ampio della comunicazione di eventi legati alla cultura/lifestyle/travel, ed enogastronomia di nicchia. Appassionata d'arte, musica e letteratura, la scrittura per lei è sempre stata la sua forma di espressione più viscerale, l'intezione era quella di diventare scrittrice, per poter raccontare luoghi, persone, e pezzi di vita così diversi tra loro. Scrivere è stato un modo di riconoscersi, di mettere insieme piccoli frammenti di verità, ricordi, emozioni, destinati a prendere vita in una forma letteraria. Sceglie di firmare i suoi libri sotto pseudonimo Isabel Sheldon, sensibile e curiosa, "abbiate anche una piccola fede, e non c'è nulla che non potrete fare", è il suo mantra.