Il Consorzio Turistico Langhe Monferrato Roero, in collaborazione con l’Associazione Commercianti Albesi e l’APRO Accademia Alberghiera, è alla ricerca di personale qualificato e motivato in base alle richieste delle strutture associate: luoghi dell’ospitalità e della ristorazione che, negli ultimi anni, sono cresciuti in numero e livello qualitativo e faticano a individuare personale idoneo alle mansioni fondamentali per il loro funzionamento.
Cuochi, aiuto cuochi, personale di sala, pasticceri, barman, addetti alla reception, ma anche camerieri ai piani, addetti alla pulizia delle camere, giardinieri, manutentori, paiono figure professionali non così facili da reperire e oggi, nel pieno della stagione “altissima”, quella del tartufo e dei grandi vini, le colline Unesco del Piemonte lanciano una ricerca su vasta scala.
Il problema più sentito dagli operatori del settore turistico è la carenza di personale di sala. I ragazzi che frequentano le scuole alberghiere, negli ultimi anni, scelgono prevalentemente il percorso legato alla cucina, forse influenzati dai vari reality televisivi e ammaliati dalla notorietà che molti chef hanno conquistato. Per i giovani che cercano lavoro nel settore turistico, c’è un dato incoraggiante in Langhe Roero e Monferrato: il periodo di bisogno principale riguarda i mesi di alta stagione, vale a dire da marzo a novembre, ma spesso, quando il personale dimostra specifiche professionalità, competenze e qualità, l’occupazione diventa a tempo indeterminato.
Per info e inviare il proprio CV tel. 0173 226555 [email protected]