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Oxicoa (www.oxicoa.com), fabbrica artigianale di cioccolato del Piemonte, in collaborazione con la testata di divulgazione scientifica  Gravità Zero, diventa promotrice e sponsor di una iniziativa golosa!
Ogni settimana verranno proposte alcune domande a tema, generalmente a sfondo scientifico, sull'argomento  "cioccolato", dove tutti i nostri lettori potranno partecipare vincendo i premi messi di volta in volta messi in palio.
Negli ultimi tempi il cioccolato è divenuto oggetto di indagine scientifica da parte di molti ricercatori per le sue numerose qualità benefiche. Gravità Zero vuole approfondire ogni settimana l'argomento con un tema scientifico diverso legato al cioccolato. Oxicoa farà il resto, regalando premi golosi ai partecipanti.
IL QUIZ "GOLOSO"  1) CHI FURONO I PRIMI A COLTIVARE IL CACAO?  2) CIOCCOLATO BIANCO E BURRO DI CACAO SONO LA STESSA COSA? COSA ESATTAMENTE E' il BURRO DI CACAO?  3) IL CIOCCOLATO E' RICCO DI (risposta multipla) a) FERRO b) VITAMINA C c) CIOCOIOSAMINA d) PROTEINE e) FOSFORO Un piccolo aiuto lo trovate nella sezione "Informazioni" del sito Oxicoa Cioccolato  COME PARTECIPARE   Potete rispondere alle domande in vari modi: 1) collegandovi alla pagina Facebook I LOVE CIOCCOLATO e lasciando un commento 2) lasciando un commento in fondo a questa pagina 3) inviando le risposte a [email protected] Potete inviare le vostre risposte entro la ore 24 di domenica 9 settembre 2012  I PREMI DI QUESTA SETTIMANA Chi risponderà con maggiore precisione alle tre domande vincerà due premi.
Una confezione di Oxicoa chicchi di cacao  Oxicoa è il primo, e al momento unico, cioccolato ricco di antiossidanti naturali in Italia. Oxicoa si ottiene mediante un innovativo processo di lavorazione, definito come "gentile", mediante il quale si conservano gli antiossidanti di cui la fava di cacao è particolarmente ricca. Guarda il video  A scelta uno dei libri seguenti:
LA CUCINA GRECA In questo volumetto scoprirete piatti sostanziosi come la Moussaka, che aiutano i pastori greci a combattere il rigore dei freddi venti che soffiano durante l'inverno. I souvlakia (spiedini di agnello), la classica insalata greca con le olive e la feta, il rinfrescante e saporito tsatsiki (yogurt, aglio e aneto) o la taramasalata (uova di merluzzo e patate) e i dolci a base di pasta di filo, noci e miele, come i baklava. ERBE AROMATICHE IN CUCINA Arricchire i cibie con le erbe Aromatiche è un'arte che ha origini remote. In questo volume scoprirete come esaltare il sapore delle zuppe, della pasta, dei frutti di mare, degli arrosti, delle insalate, perfino dei dessert. Le erbe, raccolte direttamente nel giardino o acquistate, vi aiuteranno ad aggiongere un tocco di fantasia a ogni piatto.  
CHI HA CUCINATO L'ULTIMA CENA? di Rosalind Miles Storia femminile del mondo. La storia dell'umanità è iniziata con la donna. In principio, era lei la protettrice divina, depositaria del cromosoma originale, esperta nell coltivazione della terra, capace di leggere i cicli lunari e di costruire la casa per la propria famiglia. Grazie a questo libro possiamo leggere una nuova storia del mondo, che rimette in giusta prospettiva la presenza e il contributo della donna all'evoluzione della nostra specie. Dalla vita di Ipazia (prima astronoma) a Simon Veil, raccontate da Rosalind Miles, laureata ad Oxford.    
Per informazioni a [email protected]
Pagina Facebook:  I-Love-cioccolato 
Twitter @oxicoa
Blog "la scienza del cioccolato"http://scienzadelcioccolato.blogspot.it

Oxicoa (www.oxicoa.com), fabbrica artigianale di cioccolato del Piemonte, in collaborazione con la testata di divulgazione scientifica  Gravità Zero, diventa promotrice e sponsor di una iniziativa golosa!
Ogni settimana verranno proposte alcune domande a tema, generalmente a sfondo scientifico, sull’argomento  “cioccolato”, dove tutti i nostri lettori potranno partecipare vincendo i premi messi di volta in volta messi in palio.
Negli ultimi tempi il cioccolato è divenuto oggetto di indagine scientifica da parte di molti ricercatori per le sue numerose qualità benefiche. Gravità Zero vuole approfondire ogni settimana l’argomento con un tema scientifico diverso legato al cioccolato. Oxicoa farà il resto, regalando premi golosi ai partecipanti.

IL QUIZ “GOLOSO” 

1) CHI FURONO I PRIMI A COLTIVARE IL CACAO? 

2) CIOCCOLATO BIANCO E BURRO DI CACAO SONO LA STESSA COSA? COSA ESATTAMENTE E’ il BURRO DI CACAO? 

3) IL CIOCCOLATO E’ RICCO DI (risposta multipla)

a) FERRO

b) VITAMINA C

c) CIOCOIOSAMINA

d) PROTEINE

e) FOSFORO

Un piccolo aiuto lo trovate nella sezione “Informazioni” del sito Oxicoa Cioccolato 



COME PARTECIPARE  



Potete rispondere alle domande in vari modi:

1) collegandovi alla pagina Facebook I LOVE CIOCCOLATO e lasciando un commento

2) lasciando un commento in fondo a questa pagina

3) inviando le risposte a [email protected]

Potete inviare le vostre risposte entro la ore 24 di domenica 9 settembre 2012 


I PREMI DI QUESTA SETTIMANA

Chi risponderà con maggiore precisione alle tre domande vincerà due premi.

Una confezione di Oxicoa chicchi di cacao 

Oxicoa è il primo, e al momento unico, cioccolato ricco di antiossidanti naturali in Italia.

Oxicoa si ottiene mediante un innovativo processo di lavorazione, definito come “gentile”, mediante il quale si conservano gli antiossidanti di cui la fava di cacao è particolarmente ricca.

Guarda il video 
A scelta uno dei libri seguenti:

LA CUCINA GRECA

In questo volumetto scoprirete piatti sostanziosi come la Moussaka, che aiutano i pastori greci a combattere il rigore dei freddi venti che soffiano durante l’inverno. I souvlakia (spiedini di agnello), la classica insalata greca con le olive e la feta, il rinfrescante e saporito tsatsiki (yogurt, aglio e aneto) o la taramasalata (uova di merluzzo e patate) e i dolci a base di pasta di filo, noci e miele, come i baklava.
ERBE AROMATICHE IN CUCINA

Arricchire i cibie con le erbe Aromatiche è un’arte che ha origini remote. In questo volume scoprirete come esaltare il sapore delle zuppe, della pasta, dei frutti di mare, degli arrosti, delle insalate, perfino dei dessert.

Le erbe, raccolte direttamente nel giardino o acquistate, vi aiuteranno ad aggiongere un tocco di fantasia a ogni piatto.

 

CHI HA CUCINATO L’ULTIMA CENA? di Rosalind Miles

Storia femminile del mondo.

La storia dell’umanità è iniziata con la donna. In principio, era lei la protettrice divina, depositaria del cromosoma originale, esperta nell coltivazione della terra, capace di leggere i cicli lunari e di costruire la casa per la propria famiglia. Grazie a questo libro possiamo leggere una nuova storia del mondo, che rimette in giusta prospettiva la presenza e il contributo della donna all’evoluzione della nostra specie.

Dalla vita di Ipazia (prima astronoma) a Simon Veil, raccontate da Rosalind Miles, laureata ad Oxford.

 

 

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